Miel de blé noir (sarrasin).
Le sarrasin, ou blé noir, donne un miel rare, très recherché et aux caractéristiques suivantes :
- Couleur : brun foncé, avec des reflets roux
- Texture : épaisse, crémeuse
- Odeur : corsée, une odeur de terre et de bois
- Goût : de réglisse, persiste en bouche
- Saveur : bien équilibrée entre le sucré et l'acide.
Le miel de sarrasin a plusieurs vertus thérapeutiques. Il est connu surtout pour être un produit qui :
- aide à lutter contre l'anémie
- tonifie le corps et l'aide à se reconstituer
- a des effets bénéfiques sur les os
- reminéralise le corps
- améliore la circulation du sang
- optimise le système digestif
- aide à cicatriser les plaies, les égratignures et les brûlures.
Le miel de sarrasin est bénéfique particulièrement aux :
- enfants, en pleine croissance
- femmes, après un accouchement.
Le miel de blé noir est très prisé. Vu la particularité de sa texture et de sa saveur, il participe à la fabrication du pain d'épices. On l'utilise également sur des tartines.
Pot de 125g (prix au kilo : 38.40 € / kg)
Pot de 250g (prix au kilo : 32.80 € / kg)
Pot de 500g (prix au kilo : 27.00 € / kg)
Miel récolté en France.
Conditionné en Bretagne (Côtes d'Armor) par Sylvain Keraval. |